教学与科研

中国北方第十三届实验动物科技年会在沈阳胜利召开
2015年(第七届)北京实验动物科学国际论坛会议隆重召开
举办实验动物微生物检测技术研讨培训班的通知
关于推荐日本实验动物学会国际奖候选人的通知
第七届高等学校 实验动物科学技术交流论坛会议通知(第一轮)
关于华东地区第十三届实验动物科学学术交流会征文的通知
您现在位置: 首页» 教学与科研
 

             关于华东地区第十三届实验动物科学学术交流会征文的通知


 各有关单位:
根据华东地区第十三届实验动物科学学术交流会筹备会精神,华东地区第十三届实验动物科学学术交流会拟定2014年10月在福建厦门召开,本次交流会由福建省实验动学会主办,厦门大学、南京军区福州总医院、福建医科大学、福建中医药大学、福建省疾病预防控制中心、福建省人口和计划生育科学技术研究所等单位共同承办。
交流会将以“共识、共享、服务民生”为主题,围绕在实验动物法制化管理、实验动物和动物实验质量控制、模式动物研究、实验动物支撑体系建设等工作中取得的新技术、新方法、新成果、新经验展开交流与讨论,以充分展示本地区实验动物科学学术发展水平。现将论文征集通知如下:
 一、征文内容
 会议以综合报告和专题报告相结合的形式交流。
综合报告包括实验动物科学及其相关学科的发展与展望、前沿与热点、理论与技术等内容。
专题报告包括实验动物相关学科等内容,主要如下:
1、实验动物管理和资源配置;
2、实验动物和动物实验质量控制;
3、实验动物资源开发与应用;
4、实验动物质量检测及疾病诊断、治疗技术研究与应用;
5、模式动物研究与应用;
6、实验动物相关支撑条件建设;
7、实验动物福利与伦理研究;
8、实验动物教学及人才培养。
现就以上内容进行论文征集,其格式可以为科研报告、技术方法、经验交流、综述等。
 二、征文要求和截止日期
1、凡符合征文内容,尚未发表或一年内公开发表论文均可(已发表论文请注明发表时间、刊物名称)(文责自负)。投稿附论文摘要并以电子邮件形式提交论文电子版(word格式),论文格式按照《实验动物与比较医学》投稿格式,并注明是否同意在该刊公开发表。
2、交流文章将统一汇编,评选优秀论文,颁发优秀论文证书(已发表的论文不再参加优秀论文评选)。
3、论文和摘要的电子版请于2014年6月1日前发至福建省实验动物学会
 三、参加人员
 凡与实验动物和动物实验以及相关学科的我省科研技术人员、管理人员、科技产品研发人员均可参加。欢迎从事实验动物和动物实验相关领域科研、教学、管理等广大实验动物科技工作者踊跃参加。
 、联系方式
 王训立 13959119926 邮箱:wangxunli@139.com
史向东 18046063135 邮箱:sxd3360@sina.com


南 昌 大 学 医 学 部 实 验 动 物 中 心