教学与科研

中国北方第十三届实验动物科技年会在沈阳胜利召开
2015年(第七届)北京实验动物科学国际论坛会议隆重召开
举办实验动物微生物检测技术研讨培训班的通知
关于推荐日本实验动物学会国际奖候选人的通知
第七届高等学校 实验动物科学技术交流论坛会议通知(第一轮)
关于华东地区第十三届实验动物科学学术交流会征文的通知
您现在位置: 首页» 教学与科研
 

             2015年(第七届)北京实验动物科学国际论坛会议隆重召开


2015年6月14日-16日,由北京市实验动物管理办公室、中国实验动物学会、北京实验动物学学会和首都医科大学主办,北京实验动物行业协会承办,山东新华医疗器械股份有限公司协办的"2015年(第七届)北京实验动物科学国际论坛"在北京九华山庄隆重召开。
 
    来自美国、西班牙、法国、英国、日本和中国大陆地区的300多位实验动物学者进行了学术交流,并安排实验动物行业相关的28家厂商展示了各自产品。会议特别邀请国际实验动物科学理事会主席PatriVergara教授、英国动物福利大学联合会主席Robert Hubrecht教授、日本实验动物中央研究所检测实验室主任林元展人博士、赛诺菲实验动物主管Lainee Pierre博士、北京大学生命科学院饶毅教授、邓宏魁教授、中国医学科学院医学生物学研究所代解杰研究员、北京生命科学研究所李文辉研究员、王凤超博士、中国食品药品检定研究院岳秉飞研究员、武汉大学李红良教授、国家药物安全评价监测中心王秀文研究员、中国医学科学院实验动物研究所魏强研究员、首都医科大学宣武医院王文研究员、广东实验动物监测所郭鹏举博士、国家认可委史光华博士、中国科学院动物研究所万海峰博士、山东新华医疗器械股份有限公司技术部赵国强部长进行了大会演讲。北京市科学技术委员会副主任伍建民博士、国家实验动物专家委员会主任委员孟安明院士、中国工程院夏咸柱院士出席会议。
 
    本届论坛以"标准化-实验动物工作永恒的追求"为主题,对实验动物管理法规与标准、实验动物环境控制与质量监管、实验动物福利与动物实验伦理审查规范、以及实验动物资源共享方法等议题进行广泛深入的探讨。旨在搭建国内外实验动物专家学术交流平台,共同探讨如何促进我国实验动物行业与国际接轨,突出标准战略,规范实验动物产业,更好的管理和引导北京和全国实验动物行业健康发展。大家认为,本届论坛内容精深,学术气氛浓郁,产品展示新颖,在各方共同努力下,取得圆满成功。


南 昌 大 学 医 学 部 实 验 动 物 中 心