中心咨询

全省实验动物许可证年检工作座谈会在南昌召开
南昌大学实验动物中心新大楼正式开工建设
实验动物发展“十三五”规划的前期研究
中科院昆明动物所在秀丽线虫实验证实普洱茶减肥降脂机制
中科院利用CRISPR/Cas9治疗人类疾病
动物记忆在睡眠中也可被人为操控
2013年江西省实验动物许可证年检工作会议隆重召开
中国科学家Nature子刊发布藏羚羊基因组草图
您现在位置: 首页» 中心咨询
 

             2013年江西省实验动物许可证年检工作会议隆重召开


      由江西省科技厅、江西省实验动物质量检测站承办的江西省实验动物许可证年检工作会议20131030日在江西省职业病防治研究院六楼会议室隆重召开,江西省科技厅条件财务处徐丽英调研员、江西省职业病防治研究院陈顺乐副院长出席了本次会议。40余名来自省内取得实验动物生产或使用许可证的单位分管领导和动物设施负责人参加了会议。
    江西省科技厅条件财务处徐丽英调研员对我省实验动物管理工作做了重要讲话,重点从管理制度、许可证管理、条件平台建设等方面对我省实验动物管理工作取得的成绩进行了简要回顾,同时,详细分析了我省实验动物管理工作中存在的问题,并针对存在的问题阐述了今后我省实验动物管理工作的具体思路与目标。随后,南昌大学对江西省实验动物公共服务平台进行了介绍;江西省实验动物质量检测站专家就“我国实验动物法制化管理体系”和“全省实验动物许可证年检工作基本情况”做了专题报告;南昌大学、江西省药物研究所和江西中医药大学等单位代表进行了实验动物管理工作经验方面的汇报和交流。大会取得了预期效果并圆满结束。


南 昌 大 学 医 学 部 实 验 动 物 中 心