中心咨询

江西省实验动物重点实验室学术委员会第一次会议和江西省实验动物科技创新研讨会在昌顺利召开
暑期应急处理
实验动物科学中心2019年春季学期期未全体会议
南昌大学实验动物科学中心合同制行政人员招聘公告
南昌大学第二届国际青年学者论坛公告
我中心传达2019年春季处级干部培训会会议精神
【招聘】南昌大学医学部2018年度人才招聘公告
实验动物科学中心学习“西迁人”爱国奋斗先进事迹报告会
您现在位置: 首页» 中心咨询

全省实验动物许可证年检工作座谈会在南昌召开

为做好全省实验动物许可证年检工作,江西省实验动物管理委员会办公室(以下简称省动管办)于2015116在南昌召开全省实验动物许可证年检工作座谈会 省动管办挂靠单位江西省职业病防治研究院党委书记郑海坚、院长朱若凯、副院长刘永泉、原江西省科技厅条财处徐丽英调研员以及40余名来自省内取得实验动物生产或使用许可证单位的分管领导和动物设施负责人参加了会议,会议由江西省职业病防治研究院刘永泉副院长主持,朱若凯院长作了重要讲话

朱若凯院长在讲话中从生物安全、动物模型制作、实验动物用途及特点、忽视实验动物质量导致的不良事件及对实验动物进行规范化管理等方面阐述了实验动物工作的重要意义,并强调实验动物质量是直接关系到人类健康、食品安全、公共卫生安全、生物安全等经济、社会、民生问题。

徐丽英调研员介绍国家《实验动物管理条例》修订工作和主要内容及全国实验动物监督管理交流会精神、江西省实验动物质量检测站周银平研究员报告了我国实验动物管理存在问题、万筱荣研究员通报了2014年度实验动物许可证年检结果及布置了2015年度实验动物许可证年检工作安排。与会专家和代表就我省实验动物管理工作现状与问题等内容进行了广泛深入的探讨,对当前我省实验动物福利现状、工作人员健康体检、实验动物法制化建设及实验动物运输等问题和现象展开了充分讨论。本次座谈会加深了各取得许可证单位之间的交流,对各单位给予实验动物管理工作的支持表示感谢,并希望各单位进一步加强实验动物管理工作,促进我省实验动物各项管理水平的不断提高。

南 昌 大 学 医 学 部 实 验 动 物 中 心